Особенности перезаправляемых картриджей.

Перезаправляемые картриджи (ПЗК) представляют собой комплект для струйного принтера, который позволяет печатать при помощи альтернативных расходных материалов. В принципе, это те же самые картриджи, но в отличие от оригинала, их можно с легкостью заправлять. ПЗК оборудован автоматически обнуляемым чипом. Как только в картридже заканчивается краска, показывается информация, что он опустошен, несмотря на то, что была снова проведена заправка. Таким образом, производящая компания защищает свою продукцию от нелегальных расходных материалов. Авточип во вновь заправленном картридже обнуляется до базовых параметров и принтер думает, что он снова полный. Стоимость ПЗУ значительно ниже оригинала, и их продажей занимается любой уважающий себя интернет магазин.



Одним из главных преимуществ ПЗК является экономичность. Он позволяет снизить расходы на покупку краски в 10 раз. Купив перезаправляемый картридж однажды, в дальнейшем вам нужно будет лишь заправлять его. ПЗК крайне прост в использовании, так что даже начинающий пользователь сможет пополнить запас чернил. Картридж полностью идентичен оригинальному, благодаря чему проблемы с подключением исключены.



Серьезных минусов у ПЗК нет. Разве что, по объему он уступает, поэтому заправлять придётся чаще. Но вряд ли это можно назвать минусом для людей, которые нуждаются в печати время от времени.
Практически во всех моделях перезаправляемых картриджей присутствует чёрный цвет. В совмещенном картридже находятся чернила остальных цветов, а в дорогих моделях для каждого цвета выделен свой картридж.
Перезаправляемые картриджи являются отличным вариантом для организаций, в которых печать является неотъемлемой частью рабочего процесса. Выгода перезаправляемых картриджей от оригинальных с каждой заправкой будет только увеличиваться.

Оценка пользователей: